蚌埠学院领导班子2017年度综合考核获“优秀”等次
发布时间: 2018-06-06 浏览次数: 7

65日,省委综合考核第二十考核组在行政楼视频会议室向蚌埠学院反馈了2017年度学校领导班子和领导干部履行发展和党建工作职责情况,宣布2017年度我校领导班子综合考核等次为“优秀”,党委书记刘泽功个人综合考核等次为“优秀”。省委综合考核第二十考核组副组长、省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平率考核组一行四人出席会议。反馈会由党委书记刘泽功主持。

蚌埠学院领导班子及成员2017年度综合考核情况反馈会举行

解平代表省委综合考核第二十考核组反馈了蚌埠学院综合考核情况并宣布学校在2017年省委综合考核中荣获优秀等次。考核组认为,2017年蚌埠学院全面落实中央和省委、省政府的各项决策部署,事业发展和党建工作都取得了喜人成绩。在事业发展方面,学校聚焦制度建设,夯实发展基础;聚焦创新驱动,拉升科研水平;聚焦素质提升,强化师资建设;聚焦文化传承,彰显办学特色。在党的建设方面,学校突出思想引领,坚定政治方向;突出厚植基础,增强组织能力;突出标本兼治,优化政治生态;突出引育合理,创建和谐校园;班子总体运行情况较好,政治站位较高,领导能力较强,工作业绩较实。

在肯定成绩的同时,考核组指出,学校存在“顶层设计不够优化”“办学活力不够彰显”“制度建设成效不够明显”“党员干部的忧患意识、创新意识和协同意识不够强”等问题。考核组强调,下一步,学校要深入推进全面从严治党落到实处;切实推进地方应用型高水平大学创建步伐;切实加强高层次人才队伍建设力度。

省教育厅副厅长解平代表考核组反馈蚌埠学院综合考核情况

刘泽功代表学校领导班子作表态发言。他首先感谢综合考核组的辛勤工作和对我校各项工作的悉心指导。他指出,省委考核组既充分肯定了我校2017年度发展和党建工作,同时指出了问题和不足,提出了要求和建议,具有很强的针对性和指导性,对加强学校领导班子建设和学校发展都具有十分重要的指导意义。他表示,要突出问题导向,坚持标准抓整改。要拉高工作标杆,坚持不懈抓发展。要夯实主体责任,坚定不移抓党建。他强调,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府的部署要求,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,脚踏实地,改革创新,锐意进取,努力办好人民满意的高等教育,推动学校实现更高质量的发展而努力奋斗。

党委书记刘泽功代表学校领导班子作表态发言

学校省管领导干部、机关部门负责人、二级学院党政正职(含主持工作的副职),教职工代表(省级以上“两代表一委员”,民主党派市级以上主委,学校教代会执委,正高以上职称人员)参加会议。(撰稿:黄灿;编审:袁飞)

学校省管干部等出席会议