青春不将就 梦想不散场——音乐与舞蹈学院毕业生用精彩的表演向母校汇报成绩
发布时间: 2018-06-15 浏览次数: 7

6月12日下午,蚌埠学院学术报告厅内乐声悠扬,灯光闪烁,音乐与舞蹈学院2018届毕业汇报演出在这里举行,校党委书记刘泽功、校长丁明以及有关职能部门负责人与音乐与舞蹈学院师生一同观看了精彩的演出。
    汇报演出在民乐团演奏的《桃李报春》《奇迹》中拉开序幕,架子鼓与民乐合奏点燃了全场的热烈气氛。婀娜多姿的伞舞《美人吟》充满诗情画意,艺术歌曲《老师,我总是想起你》抒发了对老师的感恩之心。歌伴舞《祝福祖国》唱出了大学生对祖国繁荣昌盛的赞美之情。情景串烧《我们毕业了》仿佛把四年的时间加上了时光倒流的特效,曾经的一幕幕场景映入眼帘,展现了即将毕业的学子们对美好校园生活的留恋和不舍。台上演员倾情投入,台下观众报以热烈的掌声和欢呼声,现场气氛热烈。演出在《飞来的花瓣》《彩虹》的大合唱中圆满落幕。

本次汇报演出形式多样,精彩纷呈,由2014级音乐学专业和2015级音乐教育专业毕业生共同参加。

毕业汇报演出是音乐与舞蹈学院人才培养的重要环节,是毕业生的一场艺术演出和专业展示,也是毕业生最精彩的“最后一课”,师生的辛勤耕耘成就了毕业生在舞台这个“大课堂”上的出彩。(撰稿:孙辰;编审:黄灿 袁飞