用心相伴 护航青春——学工部举办“班级心理健康教育工作的理念与途径”专题培训
发布时间: 2018-06-15 浏览次数: 7

614日下午,学工部心理健康教育中心邀请安徽建筑大学心理学副教授、国家二级心理咨询师郑敏来我校作心理健康教育专题培训。全体辅导员,各学院心理健康辅导站、心理协会分会成员,各班心理委员,大学生心理协会成员参加了此次培训。

培训围绕“用心相伴,护航青春——班级心理健康教育工作的理念与途径”展开。郑敏结合多年的高校心理健康教育与咨询的丰富工作经验从大学生常见的心理困扰与类别划分助人工作的角色定位和工作要求、助人工作的沟通艺术、助人者的自我成长等方面为在场的心理健康教育工作者上了一堂生动、实用的培训课程。

各学院心理健康教育工作者是我校学生心理健康教育不可或缺的重要组成。通过培训,各级心理健康教育工作者不仅进一步明确了工作职责,也有意识的关注到自身的心理健康,主动提升自身的心理健康水平。专题培训为充分发挥我校各级心理健康教育工作者的抓手作用,健全心理健康教育工作网络,营造积极乐观的校园心理健康教育氛围打下良好的基础。(撰稿:赵思莉;编审:黄灿 袁飞)