我校联合市妇联开展“巾帼大宣讲”
发布时间: 2018-09-30 浏览次数: 40

为贯彻宣传男女平等的宪法原则,提升大学生性别平等教育,保障女性就业权益,增强女大学生性别平等意识,927日下午,经济与管理学院联合蚌埠市妇女联合会开展“巾帼大宣讲”活动,为学院学生作题为“女大学生就业权益平等”的知识讲座,讲座由经济与管理学院党总支书记杨晓秋主持,蚌埠市妇联主席蒋鸿燕和安徽财经大学法学院副教授张静应邀出席,经济与管理学院辅导员和全体应届毕业女生参会。

首先,杨晓秋对蒋鸿燕和张晶的到来表示热烈的欢迎,并向全体同学详细介绍了本次讲座的主讲老师,希望全体同学认真听讲,为即将就业的自己做好充足的准备。其次,蒋鸿燕向全体同学介绍此次讲座的主要目的,她指出此次讲座活动的开展,是为了促进女性公平就业,实现同工同酬,在性别平等教育上进行有益的探索。随后,张静从法律层面介绍了女性“隐形就业歧视和成因”,包括女性生育、女性入职、离职时,所遭遇的一些隐含的不公平的待遇同时也提出一些应对举措。最后,全体同学参与了关于蚌埠市女大学生平等就业权保障现状问卷调查,并由经济与管理学院辅导员职亮对学生提出的问题进行了一一解答。

活动结束之后,同学们纷纷表示受益匪浅,为自己今后的就业中打开了新的视角,帮助自己树了立自信,在今后的校园生活中不仅要努力学习,提升能力,还要在就业的过程中学会利用法律保护自己的合法权益。(撰稿:任旭;编审:黄灿 袁飞)