欢庆,青春,热烈!蚌埠学院2024年庆国庆迎新生文艺晚会成功举办

发布者:xcb发布时间:2024-10-08浏览次数:60

9月29日晚,蚌埠学院2024年庆国庆迎新生文艺晚会成功举办,师生欢聚学校第一运动场共同庆祝新中国成立75周年。学校党委副书记、院长孙艳辉,党委副书记韦文联,党委委员、副院长郭有强,学校各部门主要负责同志,各学院党委书记、团总支书记、新生辅导员,全体2024级新生以及校友代表观看演出。

晚会通过蚌埠学院视频号同步直播,近2万人线上一起参与到此次晚会之中。晚会由音乐舞蹈学院、蚌埠学院团委、党委宣传部共同主办。

晚会开场,激情四溢的啦啦操表演《新时代的建设者》,一群充满朝气的年轻人身着红白相间的啦啦队服装,以整齐划一的动作展现出新时代青年的风采,瞬间点燃了全场的热情。

一系列精彩演出接连上场。《我爱你中国》的深情合唱让人动容,舞蹈《红旗颂》的表演让人神情难忘,女声独唱《开往早晨的午夜》与乐器三重奏《如愿》激励莘莘学子怀揣鸿鹄之志、撒播希望;古筝合奏《淮水长河》尽展国乐大气磅礴,朗诵《我的南方和北方》传递出对祖国无限的自豪之情,《国家》激励学子爱国情怀,激发学子建功立业的热情;电子管风琴独奏《喜庆》生动展现祖国75周年庆典的喜庆,歌曲合唱《灯火里的中国》、舞蹈《趣说巧鼓》展现祖国的大好河山的壮丽与民族文化的多彩。泗州戏表演唱《走千走万好不过淮河两岸》和古筝合奏《淮水长歌》两段节目,不仅弘扬了淮河地方文化特色,也让在场师生体验到了中华文化的博大精深。而街舞《我的新衣》和《霍元甲》的加入,是当代大学生对传统文化的新颖诠释,展现了青春的活力与创造力。

蚌埠学院客座教授燕妮带来的女声独唱《我和我的祖国》《永恒的旋律》与教工合唱团的大合唱《领航》和《歌唱祖国》展现了高超的歌唱技巧,歌声蕴含的浓浓爱国情和对未来满怀希望的愿景,不仅深深地感染了每一位观众,更将晚会推向了一个情感的高峰。情到浓时,全场观众不约而同地站起身来,挥舞着手中的国旗,一起高唱着对祖国的祝福和热爱。

夜色渐浓,晚会也在一片欢声笑语中缓缓落下帷幕。这是一场集视觉与听觉享受于一体的盛会,不仅是对过去75年辉煌成就的一次深情回望,更是在向未来发出铿锵有力的宣言——新一代的蚌院人将在新时代的伟大征程上,勇担使命,砥砺前行!(撰稿:大学生记者团杨欣怡 刘叶萍;编辑:毛星懿;审核:黄灿)