聚点滴之水,树时尚新风 ——蚌埠学院开展节约用水进社区宣讲实践活动

发布者:xcb发布时间:2024-10-11浏览次数:98

节约用水是中华民族的传统美德。为积极响应国家号召,深入践行习近平生态文明思想,引导市民树立节水意识,提升水资源利用效率,10月9日,蚌埠学院后勤管理处、淮河文化研究中心、龙子湖区新时代文明实践中心深入街道社区联合开展“节约用水”主题宣讲实践活动。

下午3点,蚌埠学院师生志愿者们前往龙子湖区新时代文明实践中心进行主题宣讲。过程中,淮河文化研究中心讲解团成员谢伊然以深入浅出的方式,从水资源现状的严峻性、日常生活中的浪费现象,到切实可行的节水措施,逐一展开阐述,深切呼唤每一位居民将节水行动融入日常,共筑绿色家园。

随后,志愿者黄航宇带来了湿度感应自动浇花系统节水实验,不仅直观展示了科技节水的魅力,还通过穿插实用的节水小贴士,激发现场居民的浓厚兴趣与热烈反响大家纷纷参与互动,在轻松愉快的氛围中掌握了节水新知,深刻认识到节水环保的紧迫性与重要性。龙子湖社区负责人王瑜对此给予了高度评价:“此次活动向广大居民普及节水知识和技能很受广大居民好评,感谢蚌埠学院师生深入社区,开展节约用水进社区宣讲实践活动

作为中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目系列活动之一,本次活动的开展,不仅加深了广大学子和社区居民对水资源宝贵性的认识,更激发了大家保护水资源的责任感与使命感。展望未来,蚌埠学院将持续深化开展节水实践活动,为守护水资源、建设生态文明的美好家园贡献力量。(撰稿:吴昊冉;编辑:毛星懿;审核:邹传光、黄灿)