蚌埠学院与龙子湖区新时代文明实践中心签订结对共建协议

发布者:xcb发布时间:2024-09-27浏览次数:110

9月27日下午,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,党的二十届二中全会二十届三中全会精神,拓宽新时代文明实践中心建设渠道,激活资源、激发活力,推动资源共享、阵地共建、活动共联、队伍共育,蚌埠学院文学与教育学院、淮河文化研究中心与龙子湖区新时代文明实践中心“文学与教育学院大学生实践基地暨中国科协‘翱翔之翼’大学生科技志愿服务基地”共建协议签订暨基地揭牌仪式在龙子湖区文明办举行。

本次实践基地共建,双方将携手推进党建带团建、带群建等工作,提升服务群众实效;充分发挥淮河文化资源优势,创新打造“公益路上的思政课”,组织大学生走进社会基层,了解社会实际,扎实开展志愿服务活动,服务人民群众,提升社会实践本领,增强时代责任。引导更多的社会大众特别是青年学生参与其中,为传承发展中华优秀传统文化特别是礼仪文化奉献智慧、贡献力量。

期间,双方共同参观了新时代文明实践中心建设和全国新时代文明实践精品案例“小龙说理直播间”,蚌埠学院文学与教育学院大学生志愿者张雨宸为社区群众开展了《传承文化根脉 坚定文化自信》主题宣讲活动。

蚌埠学院文学与教育学院院长、淮河文化研究中心主任吴长法,文学与教育学院党委副书记余建杰,龙子湖区委常委、宣传部长宋磊代表双方签订结对共建协议并揭牌。(撰稿:张雨婷、郭文博;编辑:董琬如、毛星懿;审核:余建杰、黄灿)