同心反邪 共建平安 蚌埠市反邪教警示教育宣传“进校园”活动启动仪式在蚌埠学院举行

发布者:xcb发布时间:2024-09-20浏览次数:418

为有效防范邪教向高校渗透,不断增强高校师生的国家安全意识,9月19日下午,由蚌埠市委政法委、市公安局、蚌埠学院、市反邪教协会举办的蚌埠市反邪教警示教育宣传“进校园”活动启动仪式在蚌埠学院顺利举行。主办单位有关领导及负责同志、部分驻蚌高校代表、蚌埠学院3500余名新生齐聚第一操场,共同参加活动。

活动开始前,全体人员起立,奏唱国歌。

蚌埠学院党委书记陈国龙在致辞中就如何维护校园安全稳定提出三点意见:要加强思想引领,筑牢意识形态阵地,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上切实筑牢抵制邪教渗透侵袭的“第一道防线”。要强化本领担当,提高反邪能力水平,学会辨别邪教、远离邪教,用科学知识拆穿邪教的邪恶面纱,敢于同一切破坏国家安全的行为作斗争。要深化宣传教育,贡献无邪青春力量,秉持“崇尚科学、反对邪教”的坚定信念,做反对邪教的积极践行者。

蚌埠市委政法委副书记徐崇武在讲话中总结了近期打击邪教组织活动取得的成果,揭示了邪教组织的重大危害性。号召全体师生坚决抵制邪教,以马克思主义思想武装头脑,牢固树立社会主义核心价值观,做到理想信念坚定,自觉抵制邪教,建设无邪校园,不给邪教侵蚀可乘之机;校内外反邪教宣传同频共振,常流水不断线,通过对广大师生的常态化宣传教育,有效提高他们思邪、辨邪、反邪的能力。同时宣布蚌埠市反邪教警示教育宣传“进校园”活动正式启动!

活动中,与会领导向13名学生代表赠送《反邪教知识手册》;艺术设计学院22环境设计一班柳慧同学作为学生代表宣读了“抵制邪教 共建平安校园”倡议书;全体2024级新生作“崇尚科学 反对邪教”集体宣誓,共同发出坚决同邪教违法犯罪活动作斗争,争当反邪防邪“卫士”的最强音。

本次活动,还联合市公安局、市反邪教协会在运动场上精心布置了反邪教签名墙和宣传展板,现场学生积极参与签名活动并了解反邪教相关知识。

为了让全体新生认清邪教的真面目,切实提高自我防范意识,活动特意邀请了市公安局房警官给大家上了反邪教“开学第一课”,通过深入浅出的讲解、生动鲜活的典型案例,让反邪教知识深入人心。(撰稿:杭雨静;编辑:毛星懿;审核:黄灿)