我校举行2024年秋季大学生应征入伍欢送会

发布者:xcb发布时间:2024-09-18浏览次数:488

9月14日上午,蚌埠学院2024年秋季新兵入伍欢送会在行政楼视频会议室举行。学校党委书记陈国龙出席会议并讲话,党委副书记韦文联主持会议。相关职能部门负责人、各二级学院党政主要负责人、即将入伍的新兵及新兵家长代表等一同现场见证这一难忘时刻。

陈国龙代表学校党委和全体师生员工向从学校光荣入伍的同学表示热烈祝贺,向支持学校征兵工作的新兵家长们表示崇高的敬意。他勉励同学们要牢记习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学的回信精神,同时对同学们提出三点要求:一是要坚定报国志向,尽快实现角色转变,要有建功立业的雄心壮志,迅速投入到火热的军营生活之中;二是要珍惜锻炼机会,全面提高自身素质,要有爱军习武、提高本领的自觉行动,早日成为一名合格的军队战士;三是要弘扬蚌院精神,练就过硬军事本领,矢志奋斗强军,自觉扛起维护国家安全的责任担当。

韦文联在主持会议时表示,希望入伍学生珍惜身穿戎装的机会,到祖国和人民最需要的地方去,以坚韧不拔的意志、顽强拼搏的精神,在强国强军的伟大征程上书写灿烂、无悔的青春篇章。

会上宣读了蚌埠学院2024年秋季入伍新兵名单,整齐列坐的新兵身着戎装,个个精神抖擞、意气风发,脸上充满着喜悦和憧憬。“感谢学校的培养、家长们的支持和老师的谆谆教诲,我将自觉扛起维护国家安全的责任担当,用实际行动为母校争光添彩。”入伍学生代表顾宇说。

长期以来,学校党委高度重视大学生征兵工作,实施征兵工作“一把手”工程,多次召开征兵工作推进会议,强化包保责任、细化征兵目标,为应征入伍的学生制定了实实在在的激励政策,保障优质兵员源源不断输送到部队。(撰稿:李振浩;编辑:陈攀攀、毛星懿;审核:赵思莉、黄灿)