育人筑魂 勇当新时代“大先生”——蚌埠学院召开庆祝第40个教师节表彰大会

发布者:xcb发布时间:2024-09-12浏览次数:324

9月10日上午,蚌埠学院庆祝第40个教师节表彰大会在行政楼视频会议室举行,学校党委书记陈国龙出席会议并讲话,党委副书记、院长孙艳辉主持会议。校领导、受表彰教职工、从教满30年教师代表、新进教师代表、职能部门主要负责同志共同参会。会议在各二级学院、教辅单位设分会场。

9时30分,伴随着《国歌》奏响,现场氛围庄严而隆重。大会共同收看了《习近平的教师情》专题片,全场教师一起学习感悟人民领袖尊师重教、崇智尚学的深厚情怀。

陈国龙在讲话中回顾了过去一年来,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领、深学笃行,凝聚奋进力量;坚持立德树人、固本培元,砥砺拳拳初心;坚持创新赋能、助力发展,彰显硬核担当;坚持广纳英才、筑牢根基,增强发展动能;坚持以生为本、提质增效,书写为民答卷,所取得的成绩,代表学校党政向广大教职员工致以亲切的慰问和节日的祝福!

他勉励全校教师和教育工作者,要坚定心有大我、至诚报国的理想念,要陶冶言为士则、行为世范的道德情操,要涵养启智润心、因材施教的育人智慧,要秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,要勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,要树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,凝心聚力,砥砺前行,奋力谱写学校高质量发展的新篇章!

孙艳辉在主持时强调,全体师生要以这次表彰大会为契机,敢为人先、创新理念,以更加饱满的热情和高昂的斗志,凝心聚力、追求卓越,传承“笃学 重行 修德 立才”的校训精神,踔厉奋发、勇毅前行,以高深学问教化人,以高尚师德感染人,以高度的责任心和使命感做好硕士学位授予单位创建和迎接新一轮本科教育教学审核评估各种准备工作。

大会现场宣读了《关于第40个教师节表彰先进集体和先进个人的决定》和《关于公布教满30年教职工名单的决定》。

受表彰的校级优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员以及近两年获得省部级以上表彰奖励的教师依次上台领奖。掌声一次又一次响起,礼赞园丁们“躬耕教坛、强国有我”的神圣追求。全体新教师代表庄重宣誓,声音响亮,在会场中久久回荡。

“作为高校教师,我们深知,教育是立德树人的根本任务。在学校申硕和审核评估的关键时期,我们要以更高的标准要求自己,扎实做好各项工作,不断探索教育教学的新思路、新方法,积极参与学校的改革与发展!”优秀教师代表张婉莹说。

“作为新教师要向受表彰的老师前辈们学习,赓续立德树人初心,担当为国育才使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,当好“大先生”,上好思政课,在蚌埠学院绽放出青春的梦想之花!”新进思政课教师代表程孝英表示。

金秋礼赞教师魂,教育强国担使命。祝广大教师节日快乐!身体健康、工作顺利、家庭幸福!(撰稿:赵婧婧;编辑:毛星懿;审核:邬旭东、黄灿)