访聚校友谋发展 访企拓岗促就业——党委书记陈国龙带队赴杭州走访校友

发布者:xcb发布时间:2024-08-10浏览次数:612

868日,校党委书记陈国龙带队赴杭州走访校友企业开展访企拓岗促就业专项行动,并与校友代表座谈交流,畅叙情谊,共谋发展。

座谈会上,陈国龙对杭州校友的热情接待表示感谢,向校友介绍了学校的发展情况和近年来取得的成绩,指出学校的高质量发展与广大校友的长期关心和支持密不可分,希望广大校友继续关心、支持母校的发展,学校将进一步加强与校友之间的联络与沟通,有效搭建交流合作平台,汇聚校友智慧与力量,促进学校和校友事业共同发展。

浙江绿晶生物科技股份有限公司销售事业一部华东区大区经理、2008届食品科学与工程校友薛翼,杭州斗草科技有限公司董事长、2002届食品科学与工程校友徐张生,杭州轻胜马文化传媒有限公司总经理、2014届广告学校友程利建,杭州商维电子商务有限公司总经理、2014届交通运输校友程旭,浙江省司法厅一级主任科员、2012届汉语言文学校友罗昊等校友代表分别汇报了毕业后的学习、工作和生活情况,并结合自身的工作经验和体会,就学校的校友工作、就业创业、学科建设、人才培养、产学研合作等方面提出了许多宝贵的建议和意见。同时也表达了蚌院人在杭努力奋斗、争取业绩,不负母校培养、为母校争光的信心,期待着未来能够有更多的合作机会,共同为母校的发展贡献力量。

陈国龙一行先后参观走访了浙江绿晶生物科技股份有限公司、杭州斗草科技有限公司、杭州商维电子商务有限公司等校友企业,亲切慰问了在校友企业任职的近几届毕业生。陈国龙指出,校友是学校最珍贵的财富,是学校发展历程中不可或缺的重要力量,由衷地感谢各位校友一直以来对母校始终如一的关心和坚定不移的支持,母校期待与校友继续携手前行,共同书写学校更加辉煌的篇章。校友们也表达了对母校的深深祝福,“希望母校能培养出更多优秀的人才,桃李芬芳,教泽绵长!”、“祝愿母校不断进步,在学术和育人方面取得更加卓越的成就!”。

展望未来,学校将继续与校友保持紧密联系,深入挖掘合作潜力,充分吸纳校友们的智慧和力量,不断推进教育教学改革,提升科研创新能力,努力培养出更多适应时代需求的优秀人才。

党委学生工作部部长赵思莉,食品与生物工程学院党委书记王永斌,文学与教育学院院长吴长法,校友联谊办公室秘书王婷婷,部分校友的昔日辅导员杨晓翠、张相蓉随行走访。(撰稿:王婷婷;编辑:毛星懿;审核:赵思莉、黄灿)