蚌埠市大中小学思政课一体化共同体教师暑期实践研修班在绩溪开班

发布者:dwxcb发布时间:2024-08-01浏览次数:298

729日,由蚌埠学院和蚌埠市教育局共同主办的蚌埠市大中小学思政课一体化共同体教师暑期实践研修班在中共绩溪县委党校顺利开班,来自全市共同体成员单位近40名大中小学思政课教师参加了研修班开班仪式。蚌埠学院党委书记陈国龙,中共绩溪县委常委、县委宣传部部长刘林发,蚌埠学院党委教师工作部(人事处)部长、处长邬旭东,蚌埠学院马克思主义学院党总支书记、院长吕效华出席开班仪式,陈国龙、刘林发分别致辞,仪式由吕效华主持。

刘林发代表中共绩溪县委党校对参培人员表示热烈的欢迎,简要介绍了绩溪优越的自然资源禀赋和浓厚的历史文化底蕴,并希望参培学员学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成。

陈国龙充分肯定了蚌埠市大中小学思政课一体化共同体前一阶段取得的成绩,进一步提出蚌埠学院将结合独特的地方特色,对接中小学迫切的实际需求,把课程建设、科学研究和社会服务相结合,和各成员单位一起打造大中小学思政课一体化建设的研究高地。

此次研修针对参培学员的特点和教学实际情况精心筹备,采用专题教学和现场教学相结合的方式,包含习近平外交思想、大中小学思政课一体化建设和社会主义核心价值观等内容。本次培训着重引导全市大中小学思政课教师加强理论研究、推进实践探索、促进成果转化,形成更多高水平成果。(撰稿:施光欣;编辑:毛星懿;审核:吕效华、黄灿)