拾金不昧程丽娟:这是每个大学生都会做的事

发布者:dwxcb发布时间:2024-07-22浏览次数:10

近日,蚌埠日报发布视频《大学生拾金不昧,蚌埠日报助力物归原主》,报道我校机械与车辆工程学院学生程丽娟拾金不昧的事迹。视频一经发布,程丽娟的名字被众多同学老师所知晓,她的事迹也将鼓舞着蚌院师生向她学习。

我叫程丽娟,是23增材制造工程的一名大一新生。面对我们的采访,她表现出了一些紧张与无措,但她的眼睛里却波光粼粼,温柔又坚韧。程丽娟拾金不昧的事迹被蚌埠日报社报道后,她的名字被众多同学老师所知晓。

1028日,一篇大学生拾金不昧,蚌埠日报助力归还原主的视频一经发布,就引起了不少市民和高校的关注。

事情要从1027号说,就读于蚌埠学院机械与车辆工程学院2023级增材制造专业的程丽娟同学在经过大学城时,捡到一个随身挎包,包里面有一些化妆品,一串手串和一张就诊卡等,在翻找了包里没有联系方式后便打算站在原处等待失主,但无奈一直没有等到又因为下午还有课,时间很紧迫,所以程丽娟选择了联系蚌埠日报,让蚌埠日报帮助寻找失主。

1028下午,在蚌埠日报社记者的帮助下,崔女士顺利拿到了自己丢失的包。本来对找回包已经不抱希望了,可是一通电话打来,说包被捡到了,我特别惊喜,本来想请这位同学吃饭以表感谢,但她也没有接受。崔女士这样说道。

问及为什么拒绝,程丽娟只是说:这是我应该做的,还包不是为了什么感谢或夸奖,我觉得这是每个大学生都会做的事。

同学杨美婷听说这件事情,一点也不惊讶前段时间天气突然降温,我们班有个女生呕吐的很严重,程丽娟就主动和我们陪着她去医院检查,晚上也到寝室来询问情况,直到那个女生好转她才放心。杨美婷笑着说:她就像一个小太阳,温暖着身边的人。

我也感到很自豪。程丽娟的辅导员杜慧娟老师脸上浮露出欣慰的笑容。她是班长,才刚入学一段时间就展现出较强的工作能力,会主动的帮助老师管理班级事务。老师眼中的程丽娟是一个做事很热情、也很认真的女孩子。大一本来课程安排就很满,但是班级内安排的各类任务,她总能很出色的按时完成。

程丽娟用行动诠释了她内心的善良,也彰显了青年大学生的责任和担当。学院始终坚持三全育人五育并举’”,机械与车辆工程学院党委书记、院长刘春景告诉记者,在日常的教育教学中,辅导员扎实开展思想政治教育工作,专业教师也始终坚持将课程思政融入专业课程教学,在德智体美劳全面发展中,字,是放在首位的。

程丽娟的小小善举,也激发着校园内崇善向善的美好向往和青春风尚。每一种善行,都有回声,每一份善良,都将传递温暖。