音乐与舞蹈学院成功举办第三届青少年艺术展演蚌埠赛区大赛

发布者:xcb发布时间:2024-07-07浏览次数:166

7月6日,音乐与舞蹈学院携手全球音乐教育联盟,在蚌埠学院学术报告厅成功举办了第三届青少年艺术展演蚌埠赛区的精彩比赛。本次比赛汇聚了全市范围内的音乐学子,共同展现了青少年艺术教育的丰硕成果,这场活动不仅是一场音乐与艺术的盛宴,更是蚌埠学院积极服务地方文化发展、促进青少年艺术素养提升的重要举措。

展演吸引了来自蚌埠市及周边地区的几十名优秀的选手参与,他们怀揣着对艺术的热爱与梦想,在舞台上尽情展示了自己的才华与风采。比赛评委由校外专家、音乐与舞蹈学副院长张永芳、郭千、高一寒担任。

音乐与舞蹈学院作为蚌埠市唯一的一所开设音乐学专业的教学组织,始终将服务地方文化发展作为己任。此次与全球音乐教育联盟合作举办青少年艺术展演,正是学院积极响应国家关于文化繁荣兴盛的号召,充分发挥自身教育资源优势,为地方文化发展注入新活力的具体体现。同时也为蚌埠市的青少年提供了一个展示自我、交流学习的平台,借此机会,蚌埠市的青少年音乐学子们同台竞技,相互学习,共同进步。展演还吸引了众多市民和家长的关注,进一步提升了蚌埠市的文化氛围和艺术品位。

随着第三届青少年艺术展演蚌埠赛区的圆满落幕,蚌埠学院与全球音乐教育联盟的合作也将进入一个新的阶段。双方将继续携手并进,共同为青少年艺术教育事业注入新的活力和动力,为推动地域音乐教育的蓬勃发展做出更大的贡献。(撰稿:高一寒;编辑:毛星懿;审核:吕部、黄灿)