中韩教育暨优秀传统文化研讨会在我校成功举办

发布者:dwxcb发布时间:2024-07-04浏览次数:1306

6月29日上午,中韩教育暨优秀传统文化研讨会在蚌埠学院成功举办。本次研讨会由蚌埠学院和韩国大真大学共同举办,韩国大真大学国际交流学院院长权瑚等一行4位专家参加会议,蚌埠学院党委书记陈国龙参加会议并致辞,中国社会科学院研究员王吉怀参加会议并作专题报告,蚌埠市文化体育旅游局文物科科长郭全参加会议。

陈国龙对大真大学专家的到来表示欢迎,对研讨会的召开表示祝贺。他指出,中韩两国一衣带水,地缘相近、文缘相亲。韩国是蚌埠学院国际交流合作的重点国家,大真大学与学校有着良好的合作基础。此次两校共同举办中韩教育暨优秀传统文化交流研讨会,既是双方友好合作的延续,也是深化交流合作的契机,希望两校在人才联合培养、师生交流互访、跨文化交流等方面开展更多深度合作。

会上,王吉怀从考古实证的角度切入,系统分析了大禹文化的源和流,以“辉煌禹会村”为主题,对蚌埠与大禹文化的深度联系作了权威解读;大真大学赵美瑛教授、崔秀娘教授,蚌埠学院吴长法教授先后围绕中韩高等教育的合作空间与路径、AI在高等教育中的场景运用、中国高等教育的现状与趋势作了专题发言。

本次研讨会由蚌埠学院和韩国大真大学共同举办,由大真大学国际交流学院、蚌埠学院外事处、文学与教育学院、淮河文化研究中心共同承办,相关职能部门和二级学院负责同志,经济与管理学院、艺术设计学院、外国语学院、文学与教育学院、音乐与舞蹈学院师生代表参加了会议。(撰稿:苏仕敏;编辑:毛星懿;审核:杨安升、黄灿)