四季繁花写经年,扬帆远航启新程——蚌埠学院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:xcb发布时间:2024-06-26浏览次数:922

凝荷之下,蝉鸣鸟啼;光阴似水,此去经年。625日上午,蚌埠学院于学术报告厅举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,学校党委副书记、院长孙艳辉,党委副书记韦文联,党委委员、副院长郭有强,各单位、各部门主要负责人,各二级学院党政领导,教师、辅导员代表出席典礼,共同见证2024届毕业生的人生重要时刻。毕业典礼由韦文联主持。

毕业典礼暨学位授予仪式现场

党委副书记、院长孙艳辉致辞

党委副书记韦文联主持典礼

副院长郭有强宣读优秀毕业生表彰、学位授予文件

孙艳辉向毕业生致辞。他表示,过去的四年,我们共同亲历了祖国极不平凡的新成就、共同见证并参与了学校以及青年学生的发展和成长。对于毕业生们如何走好新阶段的人生路程,他提出了三点希望,要坚持初心、永葆朝气,把为社会、为国家、为民族、为人类的“大格局”,同个人兴趣、爱好、生活、职业的“小天地”紧密结合,在中国式现代化伟大征程中贡献力量。要不断学习、积蓄才气,继续优化学习方法,坚持学习,掌握真才实学,让终身学习成为扬帆远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。要坚守底线、涵养正气,牢记做人的基本道德、做事的基本规则,增强社会责任感和公民意识,做践行社会主义核心价值观的典范。

郭有强宣读2024届优秀毕业生表彰文件,校领导为优秀毕业生颁奖。

校领导为优秀毕业生颁奖

郭有强宣读学位授予文件。校领导和学位评定委员会分委员会委员为毕业本科生代表授予学位并颁发证书。

为毕业生拨穗并颁发学位证书

在仪式中,毕业生代表、2020级化学工程与工艺专业金智星分享了自己四年来的成长经历,并表示在未来将把母校的恩情与帮助化作动力,去更好地回报社会。

毕业生代表发言

校友代表、2008级市场营销专业优秀校友胡成阳,深情回顾了在母校求学的生涯,表达了对母校的感谢和怀念,和对即将毕业的学子们的祝福与期望。

校友代表发言

教师代表孙兰萍期盼同学们未来能够在各自的领域里发光发热,用自己在大学四年的所学所识回报社会,并祝愿各位同学在今后的人生道路上越走越精彩。

教师代表发言

夏风轻漾,流泻笔尖;乘风破浪,扬帆起航。蚌埠学院2024届毕业生们风华正茂,挥别过往,正奔赴下一场诗和远方。相信他们未来定能举志报国恩,循光踏歌行!(撰稿:杭雨静 刘叶萍;编辑:毛星懿;审核:黄灿)

毕业典礼暨学位授予仪式现场