开展学术交流 推动创新发展--我校举办高层次人才学术交流活动

发布者:dwxcb发布时间:2024-06-14浏览次数:149

为充分发挥学校科技创新主力军和主阵地作用,发挥高层次人才学术引领和带头示范作用,提高教师科研创新能力,提升学校服务地方发展水平,612日下午,学校在学术报告厅举行高层次人才学术交流活动,邀请学校科研创新成果突出的教授、博士进行学术交流分享。活动由科研处主办,学校副高以上职称人员,博士学位教师,二级学院教研室主任、专业负责人和有关平台负责人等参加。

活动中,机械与车辆工程学院丁国华教授,电子与电气工程学院青年教师、致公党党员司赶上博士和材料与化学工程学院丁波博士,分别就《激光再制造应用》、《夯实研究质效提升服务水平》、《钠离子电池关键材料开发及应用技术》等与大家进行分享,他们报告了研究方向、成果和产业化工作进展情况以及未来规划,并与台下同志进行互动交流。大家认为,本次活动活跃了学术氛围,有利于增进互相了解,共享学术资源,加强联合科技攻关,提高协同育人水平。定期开展学术交流活动,也有助于引领和加强科研团队建设、硕士点及高水平应用型大学创建。

本次活动也是学校深入开展“创新发展·高校在行动”主题实践活动的具体落实,对于推进科技创新、促进成果转化和增强服务地方能力起到了积极作用;多部门参与活动的开展,也体现了职能部门履行职能、分工协作,形成工作合力的大统战工作机制优势。(撰稿:邓运生、钱尔红;编辑:毛星懿;审核:黄迎辉、黄灿)