征信知识进校园——我“盟”的爱走进蚌埠学院

发布者:dwxcb发布时间:2024-06-14浏览次数:155

为提升全民信用意识,推动社会信用体系建设,引导大学生关爱信用记录、树立诚实守信意识,“6.14信用记录关爱日”前夕,民盟蚌埠市科技专委会联合民盟蚌埠学院总支、蚌埠农商银行在蚌埠学院共同举办了一场精彩纷呈的“征信知识进校园”主题讲座。活动由民盟蚌埠市科技专委会副主任张传军主持,民盟蚌埠市委副主委、蚌埠学院总支主委孙兰萍出席活动并讲话。

孙兰萍指出,“人无信则不立,业无信则不兴”,征信的重要性体现在广大师生的学习、生活、今后就业及贷款等各个方面,希望大家认真学习征信知识,坚持学以致用、用以促学、学用相长,树立信用意识,重视征信记录,为未来的职业生涯和人生道路打下坚实的基础。

讲座中,农商银行的讲师向师生们详细宣讲了征信的基本概念、征信报告的内容以及查询方式,特别是当前“征信修复”“征信洗白”等骗局,以及出现不良信息后的应对措施、如何维护良好的个人信用记录等,通过生动的案例让大家深刻认识到征信是个人信用记录的集中体现,提醒广大师生要时刻关注、维护好自己的信用记录,做到诚实守信,倡导大家培养良好的信用消费习惯,共同营造诚信守信的社会环境。

为加强师生们对征信知识的理解,活动现场还设置了互动环节,学生们积极参与问答游戏,争相回答相关征信问题,形成了“学信用、懂信用、用信用”的浓厚课堂氛围。

本次我”盟“的爱——“征信知识进校园”主题讲座的成功举办,不仅普及了征信知识和信用记录的重要性,促进高校师生珍爱信用记录,也有效提高了广大师生的金融信用风险识别与防范能力,营造了 “知信、用信、守信”的良好信用环境。(供稿:民盟蚌埠学院总支)