蚌埠学院成立普法宣讲团

发布者:xcb发布时间:2024-05-11浏览次数:112

为进一步加强法治宣传教育,传播法律知识,弘扬法治精神,推进学校依法治校示范校创建工作,提升依法治校能力水平,蚌埠学院普法宣讲团正式成立,并于510日举行成立仪式。党委副书记、院长孙艳辉出席活动,党委宣传部、党委学工部、团委主要负责同志及宣讲团全体成员参加了仪式。

孙艳辉指出,要充分深刻认识开展普法宣讲的重要意义,以法学教师为骨干,成立学校普法宣讲团,标志着学校普法宣传由“单兵作战”向“集团作战”、由零散向系统、由被动到主动的转变;要抓实重要时间节点开展普法宣传宣讲,加强工作统筹,创新方式载体,提升普法宣传宣讲的针对性、实效性,推动学校普法宣传工作走深走实;要加强协同联动,提升普法宣传宣讲工作质效,及时总结和大力宣传学校普法宣传的典型经验和特色做法,为“平安校园、法治校园”建设营造良好的法治工作氛围。

会上,孙艳辉为宣讲团成员颁发了聘书,宣讲团团长吴建农作了表态发言,通过了2024年学校普法宣讲计划。(撰稿:周儒;编辑:毛星懿;审核:杨安升、黄灿)