我校思政课教师集中观看十四届全国人大二次会议开幕会

发布者:xcb发布时间:2024-03-06浏览次数:201

3月5日上午9时,第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂隆重开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人出席会议。国务院总理李强代表国务院,向大会作政府工作报告。报告回顾了过去一年中,全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,取得了一系列举世瞩目的成就,同时对新一年的政府工作提出建议,为更好地应对风高浪急的国际环境和实现艰巨繁重的国内改革发展任务指明了方向。

马克思主义学院组织我校思政课教师集中收看十四届全国人大二次会议开幕会,校党委书记陈国龙到场指导,与大家一同观看开幕会,聆听了国务院总理李强关于政府工作的报告。会后,学校思政课教师展开热烈讨论。

大家纷纷表示,作为思政课教师,将自觉肩负起“为党育人、为国育才”的使命,努力做好思想政治教育工作,潜心理论学习,专注教育教学,积极开展理论研究和实践探索,着力推动会议精神进教材、进课堂、进学生头脑,引导学生为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

开幕会之前,院党总支书记、院长吕效华代表马克主义学院向陈国龙作了工作汇报。陈国龙听取报告后表示,近年来马克思主义学院发展态势良好,各项工作都取得了显著的成绩。校党委一贯高度重视马克思主义学院建设工作,优先发展马克思主义理论学科,希望马院上下齐心协力,再上新台阶。正值全国“两会”召开之际,马院应该争做表率,做好“两会”精神的学习、阐释和宣传工作。(撰稿:殷朗;编辑:毛星懿;审核:吕效华、黄灿)