培根铸魂 启智润心 我校举办“组工月月谈”新进思政课教师专场

发布者:xcb发布时间:2024-02-01浏览次数:138

为进一步强化学校思政课教师队伍建设,助力新教师尽快实现角色转变,融入学校发展,提高思政课育人效果,夯实思政课育人主渠道,1月23日,蚌埠学院第二期“组工月月谈”——新进思政课教师专场在行政楼第一会议室举行。学校党委副书记、院长孙艳辉出席座谈会并讲话,党委委员袁飞主持座谈会,2023年新进的全部15名思政课教师参加

座谈会指出,学校党委高度重视学校思政课教师队伍建设,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,新教师的到来是学校提升思政工作质量的重要措施之一。

座谈会强调,作为新时代高校思政课教师,一定要牢记总书记和党中央对思政课教师的殷殷嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,按照“四有”好教师、“六要”思政课教师标准要求,肩负起为党育人、为国育才的时代使命。要以“八个相统一”要求为指导,不断思考真理中所蕴含的观点、立场、方法,深入研究思政课教学模式,把道理讲深、讲透、讲活,不断提升思政铸魂育人实效。

座谈会希望,新进思政课教师要进一步坚定共产主义信仰、深入基层一线开展调查研究、勇于实践、敢于担当,坚持贯彻落实立德树人根本任务,站稳思政课讲台,为培养担当民族复兴大任的时代新人、推动学校高质量发展贡献自己的力量。

新进思政课教师围绕个人职业规划、入校以来的工作感受展开交流,对如何上好思政课以及学校高质量发展等方面提出了意见建议,并表示将尽快转变角色,不断加强学习,提升个人水平,潜心做好教学和科研工作,为学校的建设发展作出贡献。

学校将继续坚持以高质量党建为统领,以“组工月月谈”为载体,走好新时代“四下基层”之路,推动党的方针政策有效落实落地、学校各项事业不断向前,为努力办好人民满意的教育事业不懈奋斗。撰稿:任旭;编辑:毛星懿;审核:袁飞、黄灿