校领导深入一线检查安全生产工作

发布者:系统管理员发布时间:2024-02-01浏览次数:325

为进一步压实校园安全生产主体责任,强化消防安全管理,1月31日,学校党委副书记、院长孙艳辉,党委委员、副院长郭有强率队深入校园一线,检查假期宿舍供水改造和消防安全工作,基建处、保卫处、后勤管理处等部门负责同志参加检查。

在学生公寓节水建设施工现场,检查组一行查看了工程进展,向项目负责人了解建设进度、质量控制和安全措施情况,要求节水建设企业要抢抓时间节点,科学合理安排施工作业,落实施工现场安全防范措施,确保校园管线改造、测漏堵漏等项目顺利进行;来到教学楼、图书馆等重点部位,查看了消防水箱、消防水泵等消防设施,详细了解消防设备运行维护、隐患排查治理等落实情况,针对检查中发现的问题现场给予指导。

学校要求各单位要深刻汲取近期发生的重大安全事故教训,时刻绷紧安全这根弦,守牢守住安全底线;建立联动机制,形成齐抓共管合力,加强重点工程领域安全监管,落实落细安全生产措施;层层压实消防安全责任,持续加大消防安全排查整治,全面筑牢安全生产、消防安全防线,保障广大师生生命财产安全。(撰稿:许林冬;编辑:毛星懿;审核:邹传光、黄灿)