相约乒坛赛会 感受乒乓魅力
发布时间: 2022-05-09 浏览次数: 10

蚌埠学院体育教学部主办,校大学生乒乓球协会承办的2022年乒乓球团体赛于2022年5月7日上午8:30,在校体育馆闪亮开赛。

此次比赛设置乒乓球团体项目。来自校乒乓球俱乐部、校乒乓球协会和校乒乓球队的运动员自由组队参赛,共有参赛队12个,参赛运动员60人。比赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛采用分组循环赛,决赛采用淘汰赛。

比赛过程中,众多选手势均力敌,运动员们在汗水、掌声和欢笑中,将直拍,横拍,扣球,旋转球,弧线球等技术都得到一一体现,有些运动员的技术还略显稚嫩,但是也是拼尽全力。经过一天半的激烈厮杀,在最后一场精彩的冠军角逐赛比赛后,结束全程比赛。最终比赛结果是:雷善勇队获得团体第一名,张志涛队获得团体第二名,李智杰队、单顺路队获得团体并列第三名。

乒乓球团体赛比赛不单是运动员之间技术的较量,更重要的是在于运动员之间心灵、言语、肢体语言的默契配合和良好意志品质的展示。此次比赛为大家提供了一个展示自己的舞台,各位运动员以饱满的热情投入比赛,充分发扬了敢打敢拼、胜不骄败不馁、团结协作、互助进取精神,展示了运动员高度的集体荣誉感、追求全面发展的上进心和对我们的国球的真挚喜爱之情。

此次比赛采用打破学院界限、学生自由组合参加比赛的形式参赛,这是我校乒乓球比赛中的第一次。比赛的成功举办,为学校乒乓球运动的推广提供了许多宝贵经验。比赛圆满结束,但是,青春不会散场、运动一直会继续,我们期待下次的赛场再会,让乒乓球运动惠及更多的同学们。(撰稿:王建单顺路;编辑:毛星懿;审核:杨安升)