蚌埠学院广播站栏目介绍
发布时间: 2014-07-17 浏览次数: 172

《早间新闻》栏目介绍

早间新闻分为校园、国内、国际新闻三部分,每天半个小时的播出时间为您传递最新鲜的各类资讯。

片头语:关注校园生活,了解社会信息。大家好,这里是蚌埠学院广播站的早间新闻。

《校园快乐点》栏目介绍

《校园快乐点》以 “音乐传递祝福”的编辑思路,为广大听众朋友精挑细选半小时大容量的精品好歌。在送出好音乐的同时,也将同学们所诉说的祝福及时地传达出去。

片头语:点点祝福带着点点深情,片片关爱片片是你我的真心;句句问候句句是最深的祝福。点一首歌,让它浓缩在一片温情中赠于你,让你体会人生的真诚和感动!大家好 这里是每周一至周五中午11:50分-12:20分与您相约的《校园快乐点》,我们的点播热线是3179259 ,欢迎大家拨打热线送出你们的祝福!

《青春畅想曲》栏目介绍

本节目主要为同学们介绍当下的各种流行音乐,与同学们分享每首好听音乐作品背后的精彩故事。我们希望在每周一晚六点十分准时给蚌埠学院的师生们带来听觉上的饕宴,让师生们在一天的紧张学习、工作之后有《青春畅想曲》的陪伴,来放松整天的心情,享受音乐给我们生活带来的快乐。

片头语:青春洋溢着欢笑,青春奔腾着希望,青春放飞着自我,青春畅想曲与同学们准时相约在每周一晚六点十分,让好听的音乐放松我们一整天的心情。

《在路上》栏目介绍

本节目以旅游知识、旅游新闻、旅游探秘为主。通过播音员的介绍引领听众。力争做到最及时的旅游信息,最人本的旅游关怀,最实用的旅游知识,和最到位的旅游指导。

每期节目大致分为四大板块,分别为旅游快讯、出游小贴士、畅行天下和旅人故事等。旅游快讯是以播报最近的旅游相关资讯,展示全国各地或者世界各地最新的旅游新闻、奇闻异事等为主;出游小贴士负责播报全国旅行的最新排行、当季适合旅行的城市、旅行中的注意事项等等;板块畅行天下是一期节目中最主要的内容,每期介绍一处旅游景点 “吃、住、行、游、购、娱”的相关内容,以及当地民俗、风土人情,适合的季节,适宜出行的时长,防骗技术,消费注意等;最后一个板块旅人故事主要是介绍一些旅游达人如何行走世界,演绎精彩人生,包括大学生、社会人士、明星等的旅游事迹或感悟。

片头语:用双耳倾听世界的语言,用心灵感受行走的力量;用脚步丈量无限的精彩,快乐旅程一起分享。大家好,这里是每周二晚与您准时相约的《在路上》……

《体坛风暴》栏目介绍

《体坛风暴》是一档提供海量赛事讯息的节目。在每期节目中我们会向同学提供来自体坛的综合讯息以及NBA和国际足球的专题节目。每周三傍晚六点十分,主播与您相约在体坛风暴。

片头语:网罗精彩赛事 共享体坛资讯

《大家一起说》栏目介绍

《大家一起说》主要以一周社会、校园热点话题讨论为主。讨论话题广泛,包括娱乐,体育,教育,文化,校园事件等等,内容健康向上,贴合学生生活。每次节目开始前主持人会在微博、贴吧上更新本次讨论的内容,同学们可以通过微博、贴吧、电话等多种方式参与。主持人选取其中内容积极向上的话题来讨论。节目会定期邀请嘉宾参与到节目中来,嘉宾包括其他节目的主播以及热心参与的学生代表。大家一起讨论,一起参与,一起传播正能量,为建设美好和谐校园一起努力。

《胶片放映室》栏目介绍

《胶片放映室》以音乐和书籍为两翼,电影为体,为听众朋友介绍最新电影最经典的电影。每期节目按照主题思路,编辑最契合时下流行的电影最适合的音乐,以表达完整的思想。

ECA英语学习班》栏目介绍

节目共分三个板块。1HOT TOPIC(热点话题)(约25MIN)两位主播讨论一下最近发生的热点新闻 2LEARNING PART(学习部分)(约15MIN)主要是教给同学们一些常用的俚语 3MUSIC HEAVEN(音乐天堂)(约10MIN)播放一些进来很流行的英文歌曲,或者是一些经典老歌,介绍该歌曲的歌手或组合。

片头语:Good evening everyone, welcome to English learning bar. I am your old friend ...各位同学大家晚上好,欢迎来到《ECA英语学习班》。